スタッフド バゲット

スタッフド バゲット
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

フランスパンの中身をくりぬいて、中にクリームチーズベースのフィリングを詰めたパーティ料理です。
(冷蔵庫で冷やす時間は除いてあります)

★材料

(4人分)

  • バゲット

    1本

  • クリームチーズ

    150g

  • いんげん

    5本

  • じゃがいも

    中1個

  • ゆで海老

    10尾

  • 赤パプリカ

    1/8個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 小さじ1/4

  • 粗挽きこしょう

    小さじ1/4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    クリームチーズは常温でやわらかくしておく。

  2. 2.

    バゲットの中身をくりぬく(周りは少し残して、真ん中のあたりをくりぬく)くり抜いたバゲットは、小さくちぎる。

  3. 3.

    インゲンは筋を取り固ゆでし2cmに切る。パプリカは5mm角に切る。じゃがいもは柔らかくゆでて、つぶす。ゆで海老は1cm角に切る。

  4. 4.

    ボウルの中にくり抜いて細かくちぎったバゲット、3、クリームチーズ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。

  5. 5.

    バゲットのくりぬいた部分に4を詰める。ラップをして冷蔵庫で1時間~2時間冷やす。薄くスライスしていただきます♪

★ワンポイントアドバイス

スタッフドバゲットを切り分けるときは、1切れ切るごとに包丁を布巾でふくと、断面がきれいに切れますよ。

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』