はちみつとヨーグルトの甘いドレッシングが決め手の、にんじんサラダです♪
★材料
(2人分)
にんじん
250g
レーズン
15g
くるみ
15g
カッテージチーズ
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ2
A ヨーグルト
大さじ2
A はちみつ
小さじ1
A 塩
ひとつまみ
A こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは皮をむき、細い千切りにし、ボウルに入れて塩をひとつまみふり(分量外)10分置く。
2.
にんじんを水でさっと洗い、水気をしっかり切る。
3.
Aの材料をボウルで混ぜ、ドレッシングを作る。
4.
くるみは130℃に予熱しておいたオーブンで13分ローストし、冷めてから食べやすい大きさに切る。
5.
ボウルに、にんじん、クルミ、レーズン、カッテージチーズを入れて和える。ドレッシングをかけて完成。
大人用には、粗挽きペッパーを多めに加えるのがおすすめ!