プチトマトときゅうりのブルスケッタ

プチトマトときゅうりのブルスケッタ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

カリカリのフランスパンに、冷たいプチトマトときゅうりのケッカソースを乗せた、イタリアンの前菜です。

★材料

(2人分)

  • フランスパン

    1/2本

  • プチトマト

    6個

  • きゅうり

    1/6本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • はちみつ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/5

  • こしょう

    適量

  • にんにく

    ひとかけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくは皮をむき、半分に切る。フランスパンは2cmの厚さに切り、トースターでこんがり焼き、にんにくの切り口をこすり付ける。

  2. 2.

    プチトマトは8等分に切る。きゅうりは5㎜角に切る。ボウルにトマト、キュウリを入れて、オリーブオイル、はちみつ、塩、こしょうで味付けし、よく和える。

  3. 3.

    1のフランスパンの上に2のソースを乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

大人用には、バジルの葉を加えるとワインのお供にぴったり♪

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』