具をトルティーヤで巻くだけ!簡単でおしゃれなパーティメニューです。
★材料
(2人分)
小麦粉のトルティーヤ
1枚
卵
2個
サラダ油
適量
ウインナー
4本
ブロッコリー
適量
プチトマト
2個
ケチャップ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ウインナーは1cmくらいの斜め切りにする。
2.
卵をボウルに溶きほぐし、塩コショウを加える(分量外)。
3.
ブロッコリーは小房に分けて、さっとゆでる。
4.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを炒める。ウインナーを皿に取り出し、スクランブルエッグを作る。
5.
トルティーヤを4等分に切り、くるくる巻いて筒を作る。筒の中に具を等分して入れる。ケチャップをかけて完成。
大人用には、ケチャップにタバスコを少し入れるのがおすすめ!