器も丸ごと食べられる、パーティにぴったりなかぼちゃのレシピです!
★材料
(5人以上分)
坊ちゃんかぼちゃ
2個
鶏ひき肉
400g
卵
1個
片栗粉
大さじ2
塩
小さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1
しょうが
ひとかけ
★作り方
(1時間以上)
1.
かぼちゃは上部を切り、中の種とわたを取り除く。
2.
ボウルに鶏ひき肉、塩を入れてこねる。粘りが出てきたら、卵、片栗粉、しょうがのすりおろしを加えよくこね、1の中にこんもりと詰める。
3.
中火から強火の蒸し器で20分~30分蒸す。
4.
1つのカボチャを4等分にカットする。
中に詰めるフィリングにお野菜をたっぷり入れてヘルシーに仕上げても良いですね!