夕飯の残りの唐揚げでも良し!お惣菜の唐揚げでも良し!のボリューミィなシーザーサラダです。
★材料
(4人分)
ロメインレタス(レタス、サニーレタスでもOK)
小1個
鶏唐揚げ
5個
紫キャベツ
適量
プチトマト
5個
☆ マヨネーズ
50g
☆ ヨーグルト
20g
☆ にんにくすりおろし
小さじ1/4
☆ レモン汁
大さじ1
☆ 砂糖
小さじ1
☆ パルメザンチーズ
30g
食パン8枚切り
1/2枚
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
食パンは1cm角に切り、オーブントースターの天板に乗せて3分焼く。ボウルに、オリーブオイル、塩こしょう、焼いた食パンを入れて軽く混ぜる。アルミホイルを敷いた天板に乗せて3分焼く。
2.
ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎる。唐揚げは、一口大に切る。プチトマトは4等分に切る。紫キャベツは一口大に切る。
3.
ボウルに☆の材料を入れて、よく混ぜる。
4.
器に1、2を盛り付け、ドレッシングをかけて完成。
大人用・・・ドレッシングにアンチョビフィレをみじん切にしたものを小さじ1/2加えると、おいしさUPです☆