~季節の手仕事~梅干し レシピあり

~季節の手仕事~梅干し
  1. おいしそう!

2013年から始めた梅干し作り 毎年毎年配合を変えつつ(←ってまだ今年で3回目なんですけど ) 我が家の梅干しになる梅干しを研究中 あまり塩分が少ないとカビなどの危険もあるし あまりしょっぱすぎてもそのまま食べるのは・・・ 甘味も欲しいし~ 塩抜きしてからハチミツなどに漬ける方法もあるけど モノグサな私としては、出来上がってそのまま食べれる方が楽だな~ なんて色々試行錯誤しながら漬......

Nobueさん

Nobueさん

☆食べる事・飲む事・作る事大好き☆ 美味しく飲む為(笑)の料理や皆が集まるパーティー料理が大好きです。2度のアメリカ暮らしで海外のお料理に興味深々。おじいちゃん・おばあちゃん・旦那に息子の5人暮らしです♪自称『楽食家』として活動中。