旬の白菜。甘味が増して美味しくなって来るので、サラダでたっぷりと食べられるレシピです
★材料
白菜
1/4位
レーズン
適量
クルミ
適量
プロセスチーズ
適量
☆アップルコンポート
大3
☆ハチミツ
大3
☆オリーブオイル
40ml
☆酢
40ml
☆塩
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を良く洗い食べやすい大きさに手でちぎる
2.
クルミはビニール袋に入れて食べやすい大きさに砕き、プロセスチーズは7〜8mm位の角切りにする
3.
☆の材料を全て混ぜ合わせておく
4.
ボウルに1・2・3とレーズンを入れ、手で良く混ぜ合わせて、お皿に盛り付け完成
白菜を手でちぎり、材料を混ぜ合わせる時にも直接手で混ぜ合わせる事で、しっかりと味がなじみます