バナナの甘い香りいっぱいのバナナ・ブレッドは、朝ごはんにぴったり♪
★材料
(5人以上分)
バナナ
1本
薄力粉
130g
ベーキング・パウダー
小さじ1
ベーキング・ソーダ
小さじ二分の一
卵
2個
きび砂糖
30g
はちみつ
20g
サラダオイル
40g
★作り方
(5~15分)
1.
薄力粉・ベーキング・パウダー、ベーキング・パウダーを合わせてふるう。バナナをボウルに入れ、フォークでつぶす。
2.
卵、きび砂糖、はちみつ、サラダ・オイルの順に加え泡だて器でよく混ぜる。ふるった薄力粉を加え、さっくりと混ぜる。
3.
ベーキング・シートを敷いたパウンド型に入れ、180℃のオーブンで40分焼く。
バナナは皮に黒い斑点がでた頃がバナナ・ブレッドに最適♪