大根のぬか漬けじゃこマヨ和え

大根のぬか漬けじゃこマヨ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ぬか漬けの乳酸菌とじゃこゴマのカルシウムで
体とお腹に優しい和え物です♪

★材料

(1人分)

  • 大根のぬか漬け

    1/6

  • にんじん

    1/4

  • じゃこ

    大さじ1

  • 黒ゴマ

    小さじ1

  • マヨネーズ

    お好みの量

  • にんじんの葉

    2〜3枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ①大根のぬか漬け、にんじんを短冊切りにします

  2. 2.

    ②①にじゃことマヨネーズを加え混ぜます

  3. 3.

    ③黒ゴマと彩り(にんじんの葉など)を加えます

★ワンポイントアドバイス

ぬか漬けの塩分とコクで
調味料を入れなくても大丈夫なんですョ

ぬかlifeさん

ぬかlifeさん

さまざまな食材のぬか漬けに挑戦しています。 その中には以外な発見も!? ぬか漬けた食材のご紹介とコラボ料理、ベランダ菜園、などなど・・・ 面白い事が大好き人間です♪