蒸しとうもろこし~氷で急冷で実がシワシワにならずにぷりっぷり♪ レシピあり

蒸しとうもろこし~氷で急冷で実がシワシワにならずにぷりっぷり♪
  1. おいしそう!

こんにちは 昨日、お友達から届いた とうもろこし が入っていた箱に 一番美味しい食べ方として “蒸す”とあったので やってみた 蒸し器がなくても 大きめ深いフライパンに 蒸し台を入れて 強火で5分 葉(皮)を少し残して蒸しました 蒸しとうもろこし 完成 そのまま放置すると 実がシワシワになりやすいけど 氷で急冷しました おやつに食べよう ご馳走さまでした ...

りょくさん

りょくさん

趣味は、美味しいものを作る事と、食べる事♪ 日々、美味しいものを探求中!