レシピブログ
定期的に冷蔵庫の中身を整理しているのですが、先日、賞味期限が迫ったポン酢発見!結構な量が残っているのでなんとか使い切りたいと適当に作ってみたら、意外にもおいしかったので、レシピをメモ。もやしと豚バラのポン酢炒め<材料>もやし 1袋豚バラ肉 200グラムにんじん 2センチくらいにんにく 1かけポン酢 大さじ2白すりごま 大さじ1<作り方>1. 豚バラ肉は2センチくらいの長さに切り、塩こしょう(分量......
シャキシャキとした食感...
簡単おいしくて経済的!...
もやしとピーマンの塩昆...
めんつゆとポン酢だけ ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋