もやしとピーマンの塩昆布deナムル風☆

もやしとピーマンの塩昆布deナムル風☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

塩昆布を使ってナムル風の和え物です。

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • ピーマン

    2個

  • ★塩昆布

    ひとつまみ

  • ★醤油

    小匙1

  • ★すり胡麻

    大匙2

  • ★ごま油

    小匙1

  • ★ラー油

    適量(お好みで)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは縦半分に切り種を取って薄切りにし塩(分量外)を軽くまぶし5分くらい置いて水で洗い水気を切っておく。

  2. 2.

    もやしは洗ってさっと茹で水て冷まし水気を切っておく。
    塩昆布は、細かく切っておく。

  3. 3.

    ボールに★調味料★を全て入れて良く混ぜ、ピーマンともやしをよく和えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

生のピーマンが苦手な方はさっと茹でてもいいと思います。

ゆいさん

ゆいさん

お料理と食べる事が大好きです♪ お酒も好きです・・・(笑)。 『美味しいね〜♪』って言われるご飯が作れたらなぁ〜♪ 毎日、少しづつ、お勉強中です♪