塩昆布を使ってナムル風の和え物です。
★材料
(2人分)
もやし
1袋
ピーマン
2個
★塩昆布
ひとつまみ
★醤油
小匙1
★すり胡麻
大匙2
★ごま油
小匙1
★ラー油
適量(お好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは縦半分に切り種を取って薄切りにし塩(分量外)を軽くまぶし5分くらい置いて水で洗い水気を切っておく。
2.
もやしは洗ってさっと茹で水て冷まし水気を切っておく。
塩昆布は、細かく切っておく。
3.
ボールに★調味料★を全て入れて良く混ぜ、ピーマンともやしをよく和えたら出来上がり。
生のピーマンが苦手な方はさっと茹でてもいいと思います。