あつあつふわふわの出し巻きをはさんだサンドイッチです
★材料
(1人分)
卵
二個
しらだし
卵の半量
6枚切り食パン
2枚
からしマヨネーズ
大匙1
ケチャップ
小さじ2
中濃ソース
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
食パンの1枚にからしマヨネーズ、もう一枚の半分にケチャップ、残り半分にソースを塗りわける
2.
たまごとしらだしをよくまぜ、フライパンでパンの形にあうように厚めに卵焼きを作る
3.
出来立てをぱんにはさみ、少し重石をしてなじんだら耳を落とし、適当な大きさに切り分ける
さめてからたべるときは、塩分を控えただしに
ソースとケチャップは混ぜないでぬりわけると食べた時に味の変化がたのしめます