さばの味噌煮 レシピあり

さばの味噌煮
  1. おいしそう!

さばの味噌煮 加熱時間:10分定番おかずが洗い物なし、しかも塩分控えめで登場!<材料>(2人分)・さば 2切れ・みそ 大さじ1・砂糖 小さじ1・みりん 小さじ1・おろしショウガ 小さじ1/2・片栗粉 小さじ1/2・しょうがの千切り 少々<作り方>①真空マジック専用袋に調味料を入れて、よくもみまぜる。②①に袋に穴が開かないようにサバを入れて、調理用クリップで空気を抜き密封する。③②を熱湯に入れ......

とっぽさん

とっぽさん

初めまして。 真空調理という、袋に入れて空気を抜くだけで、かんたんにしかも美味しく、ヘルシーな料理が出来ちゃう、マジックのような調理法を皆さんにご紹介しています。 栄養素は全く逃さないのに、油を使わないからカロリーオフ!食材のうまみを活かした減塩料理だってラクラクできちゃう♪しかも洗い物はほぼゼロ♪袋1つでどんな料理が出来るか日々楽しみながらキッチンに立っています☆