さんまのしぐれ煮 レシピあり

さんまのしぐれ煮
  1. おいしそう!

さんまのしぐれ煮 加熱時間:20分この調理法だったら、煮崩れがないから急なお客様でもらくらく料理屋さんのような仕上がり!<材料>(2人分)・さんま 2尾(ぶつ切り)・しょうが 小1片(ぶつ切り)・しょうゆ 大さじ2・砂糖 大さじ1・みりん 小さじ1・酒 大さじ1・片栗粉 小さじ1<作り方>①さんまを丁寧に水洗いして水気をしっかりとキッチンペーパーで拭き取り、切ったら、真空マジック専用袋に入れて......

とっぽさん

とっぽさん

初めまして。 真空調理という、袋に入れて空気を抜くだけで、かんたんにしかも美味しく、ヘルシーな料理が出来ちゃう、マジックのような調理法を皆さんにご紹介しています。 栄養素は全く逃さないのに、油を使わないからカロリーオフ!食材のうまみを活かした減塩料理だってラクラクできちゃう♪しかも洗い物はほぼゼロ♪袋1つでどんな料理が出来るか日々楽しみながらキッチンに立っています☆