いわしの梅煮 レシピあり

いわしの梅煮
  1. おいしそう!

いわしの梅煮 加熱時間:20分塩分が気になる方も、これだったら安心。優しい味で、ほっこりします。<材料>(2人分)・いわし 2尾・梅干し 1個・しょうがのうすぎり 5枚・しょうゆ 大さじ1/2・みりん 大さじ1/2・片栗粉 小さじ1<作り方>①いわしを真空マジック専用袋に入れて、片栗粉をまんべんなくまぶす。②①に他の材料、調味料をすべて入れて調理用クリップで空気を抜き密封する。③熱湯で20分加熱......

とっぽさん

とっぽさん

初めまして。 真空調理という、袋に入れて空気を抜くだけで、かんたんにしかも美味しく、ヘルシーな料理が出来ちゃう、マジックのような調理法を皆さんにご紹介しています。 栄養素は全く逃さないのに、油を使わないからカロリーオフ!食材のうまみを活かした減塩料理だってラクラクできちゃう♪しかも洗い物はほぼゼロ♪袋1つでどんな料理が出来るか日々楽しみながらキッチンに立っています☆