季節のくだもの、カスタード添え レシピあり

季節のくだもの、カスタード添え
  1. おいしそう!

季節のくだもの、カスタード添え 加熱時間:20分カスタードも真空調理で洗い物なし!<材料>(2人分)・卵黄 1個分・砂糖 大さじ2・バニラエッセンス 1~2滴・牛乳 1カップ(200cc)・小麦粉 大さじ1・季節の果物 適量<作り方>①果物以外の材料をすべて真空マジック専用袋に入れて、調理用クリップで空気を抜き密封し、よく混ぜ合わせる。②①をお湯を沸かした鍋に入れて、熱湯で20分加熱......

とっぽさん

とっぽさん

初めまして。 真空調理という、袋に入れて空気を抜くだけで、かんたんにしかも美味しく、ヘルシーな料理が出来ちゃう、マジックのような調理法を皆さんにご紹介しています。 栄養素は全く逃さないのに、油を使わないからカロリーオフ!食材のうまみを活かした減塩料理だってラクラクできちゃう♪しかも洗い物はほぼゼロ♪袋1つでどんな料理が出来るか日々楽しみながらキッチンに立っています☆