アガ―でふるふるブルベリーゼリーとパン焼き~ レシピあり

アガ―でふるふるブルベリーゼリーとパン焼き~
  1. 15
    おいしそう!

キッチンにはシナモンの香りが漂っています。 朝から冷蔵庫のお掃除しながらゼリーを作っ たりパンを焼いたり・・・ 今ガスコンペクションの中はレモンシフォン が入っています。 もうすぐ焼きあがるかな? ゼリーは昨日頂いた大粒ブルベリーと梅ジュ ースでアガーを使って作りました~ ブルベリーのゼリー液には少しレモンを梅ゼ リーには梅ジュースの原液を加えたのでアガ ーの量が少し多目......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。