栗渋皮煮のバースディーケーキ~♪

栗渋皮煮のバースディーケーキ~♪
  1. 39
    おいしそう!

蒸し蒸しする一日でしたね・・・ 昨日の料理教室はバースディ―ケーキ作り・・ 生徒さんのお父様の誕生日用のレッスンでした なかなか栗でデコレーションするのは難しい・ 色彩は地味だし他の果物と比べボリュ―が出な い・・・・ それに一発勝負の飾り付け・・・・ こんな感じに仕上がりました どうかな? ホイップクリームと併用してマロンペーストに 生クリームを混ぜたクリーム......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。