サーモンとくるみの食感がチーズディップをリッチに仕上げてくれます。おもてなしにぴったりのおしゃれなおつまみです。
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
200g
くるみ
20g
スモークサーモン
60g
粉チーズ
少々
バゲット
適量
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズは室温におき、柔らかくなったらペースト状にする。
2.
くるみはトースターで数分焼き、刻む。スモークサーモンは大きめに刻む。
3.
1・2を混ぜ合わせ、棒状にまとめてラップに包み冷蔵庫で冷やす。
4.
粉チーズを周りにまぶしつけ、厚めの輪切りにし、バゲットにつけていただく。
ニンニクやパセリを加えても美味しいです。