春の香りヨモギ餅でお汁粉、ついでに「あんぱん」も作っちゃいました!! レシピあり

春の香りヨモギ餅でお汁粉、ついでに「あんぱん」も作っちゃいました!!
  1. 36
    おいしそう!

おはようございます   陽射しが少ないせいか朝は寒く感じる今日です でも春真っ盛りなんですよね・・・ ご近所さんからおすそ分けでヨモギのお餅を頂きました 春の香りを感じますよね これはお汁粉作らなくては~ ヨモギのお餅を入れてお汁粉を作っちゃいました そしてお汁粉を多めに作ってその中から、柔らかくなった 小豆を取り出してあんこを作りあんぱんも作っちゃいまし た~一石二鳥です  ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。