懐かしい味で箸休めです・・・ゆでぼし大根の煮物 レシピあり

懐かしい味で箸休めです・・・ゆでぼし大根の煮物
  1. 40
    おいしそう!

おはようございます 今日と明日は「ご飯食べさせて」のゲストさん達がいらっしゃいます きょうのゲストさんは10名、少し年配の方たちです 箸休めに久しぶりに金時豆やゆでぼし大根を煮ました     細切りにしたあとにゆでて干す「ゆでぼし大根」は切干大根より甘みがあり 大根の風味が強いです 懐かしい味です   ゆでぼし大根の煮物       材料 「5人以上」  茹でぼし大根 10......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。