今が旬!!巨峰でノンオイルシフォン生地のロールケーキ レシピあり

今が旬!!巨峰でノンオイルシフォン生地のロールケーキ
  1. 44
    おいしそう!

おはようございます   今日は初めての生徒さんのグループがカップシフォンのレッスンにいらっしゃいます 人気のカップシフォン・・・・・ 初めて手作りスィーツを作りたい!!とおっしゃる生徒さんにはとっつき易いですよね シフォン型で焼くと以外と初めての方は型から外すのに失敗しやすい・・ カップシフォンですと型から外す事もなく、お持ち帰りもしやすいです 今日も美味しく焼けますよに~ そんな生徒さんには次......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。