昨晩の夕食は栗ごはんで和食メニューです、メインは鶏肉の大葉香る照り焼き!! レシピあり

昨晩の夕食は栗ごはんで和食メニューです、メインは鶏肉の大葉香る照り焼き!!
  1. 42
    おいしそう!

おはようございます   今年は栗の渋皮煮ばかり作っていて、なんと正味10キロ程作ってしまいました ただ私は煮ただけと言う何とも楽な渋皮煮作りでした もっぱら鬼皮を剥くのは主人とご近所さん・・・感謝です おかげて生徒さん達の要望の多い栗のテリーヌ「バウンド」もレッスンできます そして栗のシーズンも終わると言う今頃初めて今年は栗ご飯炊きました それに合わせて昨晩は和食でご飯です     鶏もも肉......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。