久しぶりのバタール・・そして昨晩も豚角煮で和食でした ♪♪ レシピあり

久しぶりのバタール・・そして昨晩も豚角煮で和食でした ♪♪
  1. 34
    おいしそう!

おはようございます   主人にずっと催促されていたバタール・・レッスンやいろいろ用事が有り、主人の為のパン 焼きの時間が取れずのびのびになっていました ようやく昨日は久しぶりにバタールを焼きました いつもより加水量を増やしたため、生地が柔らかくクープが綺麗に入らない まぁ形はともかく味で納得してもらいましょう・・・     加水量・モルトパウダー+で小麦香るバタール   材料「2本分」  ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。