昨日はお菓子作りやパン焼きの一日〜バタールやアップルパイなど‥今朝の富士山 レシピあり

昨日はお菓子作りやパン焼きの一日〜バタールやアップルパイなど‥今朝の富士山
  1. 28
    おいしそう!

  おはようございます 主人のお休みも今日で終わり、午後から転勤先に戻ります 戻る時にはバタールやアップルパイ、栗のテリーヌを持って行くこの頃、昨日は持って 行く物の用意でバタバタ、ブログもお休みしてしまいました         まずバタールの生地の 準備・・・ 発酵の間にアップルパイ用のリンゴを煮て、冷ましたらアップルパイを焼いて・・・・     その間にバタールを焼きました   今回は......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。