久しぶりに捏ねずに、全粒粉入りカンパーニュ~ミックスフルーツ入りです レシピあり

久しぶりに捏ねずに、全粒粉入りカンパーニュ~ミックスフルーツ入りです
  1. 38
    おいしそう!

おはようございます   一昨日生徒さんとカンパーニュのレッスンをしました 今までは捏ねて焼いていたのですが、う~ん、今一つ納得がいかない出来栄え 今回は捏ねないで、フランスパンを焼く手順と焼いてみようと思い、加水量も増やして 焼いてみました・・・美味しく焼けました!!満足です                捏ねないし楽、生地が柔らかいので発酵かごから出した時にどうしても横に伸びてし まうので、大......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。