和風おろしハンバーグのお供はそら豆ごはん・・・レッスンのランチです!! レシピあり

和風おろしハンバーグのお供はそら豆ごはん・・・レッスンのランチです!!
  1. 45
    おいしそう!

おはようございます   先日地元のファーマーズマーケットを訪れたらそら豆発見・・・ 旬の物は即購入・・・その時の時期にしか食べれませんものね 早速レッスンのランチにそら豆ご飯を炊きました メインは和風おろしハンバーグ・・・大根おろしをたっぷりのせました     和風おろしハンバーグ     材料「4人分」     牛豚合挽き肉                  500ℊ       玉ねぎ(みじ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。