昨日から栗仕事に突入です・・渋皮煮や栗のテリーヌ レシピあり

昨日から栗仕事に突入です・・渋皮煮や栗のテリーヌ
  1. 33
    おいしそう!

おはようございます   栗の季節になりましたね・・・       今年も昨年栗を分けて頂いた方に、昨年からお願いして有ったので届けて頂きました 今年は栗は不作なのか実が余り大きくならないとの事、それでも大粒の栗を10K用意 して下さいました・・・       新しいうちに鬼皮を剥かなくては・・ちょうど主人も戻っていたので良かった~ 例年のようにご近所さんが半分の5キロは剥いてくださって、残りの5......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。