「福島クッキングアンバサダー」そろそろ和スィーツが恋しい〜あんぽ柿の渋皮煮詰め レシピあり

「福島クッキングアンバサダー」そろそろ和スィーツが恋しい〜あんぽ柿の渋皮煮詰め
  1. 38
    おいしそう!

おはようございます JA全農福島様から今月も嬉しい農産物が届きました 今が旬のあんぽ柿とにら・・クリスマスシーズンだったのでレッスンや作る事が多かった ケーキ、そろそろ和スィーツが恋しくなります グッドタイミングであんぽ柿がとどきました  冷凍保存して有る栗の渋皮煮と合わせて、ホッとする和スィーツを作りました  ついでに明日の「お菓子の家」づくりに使用するメレンゲクッキーも焼きましたよ ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。