破竹をたくさん頂きました!!早速夕食に「破竹と鮭のクリームパスタ」を作りました レシピあり

破竹をたくさん頂きました!!早速夕食に「破竹と鮭のクリームパスタ」を作りました
  1. 37
    おいしそう!

おはようございます   毎回頂くたびに「今年は筍のシーズンもこれが最後」と思うのですが、いえいえまだ破竹 が次から次へと届きます  昨日も沢山の破竹を・・・昨日の内に茹でて有るので又メンマを作りましょう 沢山なので、薄切りにして今回は半分ほどを薄めのだし汁に漬け込んでジップロックに入 れて冷凍します 繊維を壊さずスライスしてだし汁に漬け込んで冷凍すると食感等が変わらないようです 上手にできるとい......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。