崩れた栗の渋皮煮や煮汁で絶品ノンオイルシフォン生地「栗渋皮煮のロールケーキ」でティータイム レシピあり

崩れた栗の渋皮煮や煮汁で絶品ノンオイルシフォン生地「栗渋皮煮のロールケーキ」でティータイム
  1. 40
    おいしそう!

おはようございます   今朝は暑さが又戻ってきましたね   昨日の生徒さんのティータイムスイーツは・・・・・ やはり旬の物を使用したいスイーツを用意したい・・・・・・・・ 先日作った渋皮煮、どうしても崩れてしまう物も有ります  そんな渋皮煮を利用してノンオイルシフォン生地の「栗のロールケーキ」を作りました       生地にも渋皮煮の崩れた物を細かく切り入れ、煮汁も加え、ホイップクリームには少し......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。