切って蒸すだけの茄子と豚肉のミルフィーユ~味付けは簡単モニターらくジャン!ねぎ香る万能しょうが レシピあり

切って蒸すだけの茄子と豚肉のミルフィーユ~味付けは簡単モニターらくジャン!ねぎ香る万能しょうが
  1. 39
    おいしそう!

おはようございます   先日フーディーテーブル・モニター品の「らくジャン!ねぎ香る万能しょうがだれ」が届きました 刻みしょうがと刻みねぎが入った調味料、シャキシャキした食感も楽しめ難しい味付けはいら ない、簡単に味が決まります  早速使ってみました   冷蔵庫に一本残っていた茄子、豚肉もちょっとだけ有りました 食材二つに白だし、味醂、「らくジャン!ねぎ香る万能しょうがだれ」で簡単に「茄子と豚肉の......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。