夕食は全粒粉入り天ぷら衣でカラッと・・・地元食材での桜えびのかき揚げで和食ご飯です!! レシピあり

夕食は全粒粉入り天ぷら衣でカラッと・・・地元食材での桜えびのかき揚げで和食ご飯です!!
  1. 42
    おいしそう!

おはようございます   そろそろ冷凍庫や冷蔵庫の残り物食材をチェックしなくては・・・・ ひと月前に購入した地元産桜エビの冷凍発見・・・・ 夕食にかき揚げを作る事に決定・・・・・ 生徒さんに頂いた白菜や里芋・・・沢山有るので一夜漬けや煮物を作りお供にしました オッ「すだち」も野菜室の片隅に眠っていました・・一夜漬けに加えて美味しさアップ です さっぱりした一夜漬けは揚げ物にピッタリ、美味しかったで......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。