シーズン外れでも食べたい!!大粒栗の渋皮煮たっぷりの贅沢「栗のテリーヌ」焼きました レシピあり

シーズン外れでも食べたい!!大粒栗の渋皮煮たっぷりの贅沢「栗のテリーヌ」焼きました
  1. 46
    おいしそう!

おはようございます   シーズン外れでも食べたい栗のスィーツ・・「栗のテリーヌ」焼きました とっても大きな栗で作った渋皮煮を冷凍保存して有ります 三段の冷凍庫二つに入る分量の渋皮煮を作って冷凍保存・・トータルで6段 生徒さん達のレッスンにも使用したのですが、まだ2段分程残っています アルミ箔のジップロップでの保存なので全然味も変わらず、とっても美味し いです 久々に解凍してたっぷりの渋皮煮を加え......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。