1人ランチは「桃と生ハム、バジルの冷製パスタ」〜季節はずれの栗のテリーヌ レシピあり

1人ランチは「桃と生ハム、バジルの冷製パスタ」〜季節はずれの栗のテリーヌ
  1. 43
    おいしそう!

おはようございます 後1ヶ月もすると栗のシーズンに突入ですね  冷凍庫に渋皮煮がまだ1キロ程有るので使ってしまわなくては 丁度昨日二週間ぶりに夫も戻って来たのでおやつに丁度いい・ 毎年ご近所さんが栗の鬼皮を沢山剥いてくださるので、ご近所さんにもお裾分け・・ 3本焼きました オーブン仕事をするとエアコンが効いていても暑い  ランチは冷たい物がいいなぁ〜 桃と生ハム、バジルの冷......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。