「フーディストアワー2023」人参・お豆腐ちょい足し・赤ワインで風味増しの煮込みハンバーグ レシピあり

「フーディストアワー2023」人参・お豆腐ちょい足し・赤ワインで風味増しの煮込みハンバーグ
  1. 45
    おいしそう!

おはようございます 昨日は「ご飯食べさせて」のゲストさん達がランチにいらしてくれました リクエストにハンバーグを頂いていました ちょっとお年のみした皆様なので、冷蔵庫の片隅に眠っていたお豆腐や人参を加えて少しヘルシーに・・ オーブンで焼いてふっくら柔らかハンバーグを赤ワインちょい足しで風味豊か な煮込みにしました 丁度レシピブログ様の「2023・フーディストアワード」が開催されていて、モ ニ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。