旬の食材で晩ごはん!!秋なすプラスの生姜焼きとイクラ丼~スィーツ作りはマカロン レシピあり

旬の食材で晩ごはん!!秋なすプラスの生姜焼きとイクラ丼~スィーツ作りはマカロン
  1. 48
    おいしそう!

おはようございます 先日漬け込んだイクラが漬け汁を吸ってふっくらしてきました 冷凍する前に味見、いい感じでふっくら!!味も美味しい・・・・ お供はちょっと合わないけれど、秋なすとピーマンをプラスしてボリューム アップの生姜焼きです お肉は冷蔵庫にちょっとだけしかなかったので、ご近所さんに頂いた秋ナス とピーマンを加えて・・・オッ大容量になってしましました ちょっと食べ過ぎの夕食になってしまい......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。