昨日は栗仕事の一日〜夕食は簡単にいなり寿司・・・庭のお花は二度目の最盛期です!! レシピあり

昨日は栗仕事の一日〜夕食は簡単にいなり寿司・・・庭のお花は二度目の最盛期です!!
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    おいしそう!

おはようございます 昨日は朝から又々栗仕事・・🌰🌰 まずは冷凍してあった渋皮煮を解凍してマロングラッセ作り 一度冷凍した渋皮煮は渋皮の部分も柔らかく、味の染み込みも前回作った時に早かった ので、今回は5時間おきに火をかけお砂糖をプラスするのを3工程、後は天日干しです そして渋皮煮作りは4キロの鬼皮を剥いて重曹でアク出しをして重曹を抜きまで完了、 今日は味つけです ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。