和食で晩ごはん・・山かけ丼とシャトルシェフ使用で大根のそぼろ煮~おやつは渋皮煮のパイ包み レシピあり

和食で晩ごはん・・山かけ丼とシャトルシェフ使用で大根のそぼろ煮~おやつは渋皮煮のパイ包み
  1. 42
    おいしそう!

おはようございます 昨日は久しぶりの和食ご飯です 一人ご飯の時には、煮物とかは余りしないでパッパと作れる物に偏りがち・・ 昨日は夫が山かけ丼を作ると言うので、私はご近所さんにいただいた大根でそ ぼろ煮やブロッコリーの胡麻和えを作りました シャトルシェフ放置で大根が簡単に柔らかくなるのでお手軽、そしてガス代節 約になります 大根のそぼろ煮 材料 「3人~4人」 ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。