元旦に相応しい朝です・レシピは栗きんとんやノンオイルシフォン生地の苺ロールケーキ~♪♪ レシピあり

元旦に相応しい朝です・レシピは栗きんとんやノンオイルシフォン生地の苺ロールケーキ~♪♪
  1. 46
    おいしそう!

明けましたおめでとうございます 本年も宜しくお願い致します相応しい 今朝の富士山は元旦に相応しいとても綺麗です 昨年度最後のキッチン仕事は栗きんとんとスィーツ作りでした フープロでお手軽栗きんとん 材料「5~8人分程度」   瓶詰栗「内容量1.1k栗正味量650g」        1本     作り方  1  栗と漬け込んであった蜜を分け、栗をたっぷりの......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。