今年初物!!春を感じる「ふきのとうの天ぷら」いただきました~講座楽しく終了です レシピあり

今年初物!!春を感じる「ふきのとうの天ぷら」いただきました~講座楽しく終了です
  1. 44
    おいしそう!

おはようございます 春の山菜「ふきのとう」をご近所さんからいただきました 初物てす!!精進揚げでいただきました、ふきのとうのほろ苦さが美味しいですよね 一足早い春の味わい、美味しかった  ふきのとうと野菜の天ぷら  材料「2人分」   ふきのとう・・・・・・・・・10個   カボチャ・・・・・・・・ 小ぶりで1/8個   エリンギ・・・・・・・・・2本  ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。