夕食は旬の食材で・・太刀魚の煮つけや菜の花・新ジャガイモの炒め物!! レシピあり

夕食は旬の食材で・・太刀魚の煮つけや菜の花・新ジャガイモの炒め物!!
  1. 40
    おいしそう!

おはようございます なかなか買い物に出かけても新鮮な煮魚用のお魚が手に入らない 昨日はこれからが旬の太刀魚が有りました 鮮度が良くて身も厚い!! もちろん買いました 我が家は煮魚で食べるのが大好きです 淡白な太刀魚の旨味に、生姜香る甘辛い煮汁がよく染みておいしいですよ 太刀魚の煮つけ 材料「2人前」   ※実際には1本を4切れにして2倍の1.5倍の調味料でにま......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。