レシピブログ
おはようございます ようやく栗の渋皮煮作りに取りかかりました とりあえず8キロを冷凍保存してあったので、そのうちの3キロだけを解凍して 渋皮煮にしました まだ冷凍庫には5キロ、10月に入ると大粒が5キロ届く事になっています まだまだ栗仕事完了までは時間がかかりそうです 今年は例年と違い一度冷凍してからの栗仕事、以外と楽にできました 第一弾の渋皮煮の半量はお世話になっているご近所......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ