自宅用パン焼きは乾燥ファンネルをアクセントに苺のチョコカスタードパンなど レシピあり

自宅用パン焼きは乾燥ファンネルをアクセントに苺のチョコカスタードパンなど
  1. 46
    おいしそう!

おはようございます 夏の間にファンネルが枯れてしまわないうちに元気な部分だけ収穫して、乾燥させました オーブン低温100度で15分~20分で乾燥・・・ 固い茎を取り除き乾燥剤と一緒にビンに詰めて保存してあります お料理やスィーツ作りに便利に使っています、昨日はパンの飾りにチョイスです👍 紅茶にプラスしたり、お料理にちょい足しします 今年は沢山ではないのですが、来年は大きく成長......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。