頂き物旬食材は炭酸水でカラっと天ぷらに箸が進みます!!おやつは柏餅でホットひと時です♪♪ レシピあり

頂き物旬食材は炭酸水でカラっと天ぷらに箸が進みます!!おやつは柏餅でホットひと時です♪♪
  1. 6
    おいしそう!

おはようございます 又々春の食材が沢山届きました スナップエンドウ、タラの芽、筍・・ やっぱり天ぷらが食べたい、夫のリクエストです 春の山菜が続く我が家の食卓です 山菜の天ぷら  材料「2~3人分」 タラの芽・・・10個 筍・・・小ぶりで1/8個 さつま芋・・・1\2本 スナップエンドウ・・・20枚程度 大粒むき海老・・・8個 人参・・・適量 揚げ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。