ソラマメ・春キャベツ・筍・・・一つのお皿で旬のお野菜をいろいろ楽しめ、ちょっとおしゃれな一品の誕生です。
★材料
(4人分)
卵
4個
牛乳
200cc
パルメザンチーズ
大匙2
味噌
小匙1
塩
少々
胡椒
少々
筍
適量
ソラマメ
適量
春キャベツ
1/4
★作り方
(15~30分)
1.
春キャベツは太目の千切りにしてバターで
炒め、茹で筍は3cm程の拍子切り、ソラマ
メは茹でて皮から出しておきます
2.
ボールに1の材料を入れ混ぜ合わせ、2の材
料を加え塩・コショウで味付けします。
3.
ココツト型に入れ180度で15分位焼きます。
焼き具合を見て時間調整してね・・
ソラマメを見えるように入れると出来上りが
爽やかに見えますよ。
旬の春野菜がタップリ、彩りも爽やかで優しい味わいと主人やお友達に喜ばれいつもよりワインの量が増えてしまいました。