春野菜満載の簡単キッシュ

春野菜満載の簡単キッシュ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ソラマメ・春キャベツ・筍・・・一つのお皿で旬のお野菜をいろいろ楽しめ、ちょっとおしゃれな一品の誕生です。

★材料

(4人分)

  • 4個

  • 牛乳

    200cc

  • パルメザンチーズ

    大匙2

  • 味噌

    小匙1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 適量

  • ソラマメ

    適量

  • 春キャベツ

    1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春キャベツは太目の千切りにしてバターで
    炒め、茹で筍は3cm程の拍子切り、ソラマ
    メは茹でて皮から出しておきます

  2. 2.

    ボールに1の材料を入れ混ぜ合わせ、2の材
    料を加え塩・コショウで味付けします。

  3. 3.

    ココツト型に入れ180度で15分位焼きます。
    焼き具合を見て時間調整してね・・

★ワンポイントアドバイス

ソラマメを見えるように入れると出来上りが
爽やかに見えますよ。

★よろこばレシピ エピソード

旬の春野菜がタップリ、彩りも爽やかで優しい味わいと主人やお友達に喜ばれいつもよりワインの量が増えてしまいました。

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。