揚げたてコロッケを一口ほおばると中の濃厚クリームチーズがトロリ・・味付けして有るので
其のままパクパク食べれます。
★材料
(3人分)
★kiri クリームチーズ
36g
★ジャガイモ
200g
★パセリ
少々
●カレーパウダー 小匙1
小匙1
●マジックソルト
少々
●塩
少々
揚げ油
適量
パン粉
適量
卵
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモは皮つき丸のまま竹ぐしが通る位
まで茹で、ほくほく感を残すために温かいう
ちに皮を剥く。
「電子レンジでも可」
2.
1に材料●印をよく混ぜ6等分する。kiri クリームチーズも6等分した物を各1個ず包み丸める。
3.
2に小麦粉・卵液・パン粉の順につけ揚げる。盛りつけは彩りにレモンパセリ等を飾り完了
下味をしっかりつけて、衣は上げている時にはでない様にしっかりつけます。