無花果のほんのりピンクが際立ち胡桃とのコラボで二つの食感を感じられるおしゃれなサラダ
です。
★材料
(2人分)
無花果
2個
胡桃
胡桃
バジル
適量
ポン酢
大匙1
ケチャップ
小匙1/2
チリパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
無花果は皮を剥き縦に4等分切っておく
2.
生胡桃の場合はトースターなどで焦がさな
い様焼いておく
3.
ポン酢・ケチャップ・チリソースを混ぜド
レッシングを作っておく
4.
器に1を盛り2を天盛りにしバジルを飾り3
をかければ出来上がり
無花果は少し固めを使った方が盛り付けが綺麗に出来ます。
無花果好きだけれどスィ―ツでしか食べた事がない~ワインのお供やポン酢を利かせたドレッシングだとご飯にも合うねと~驚いていました。